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Risotto alla borragine

 

  •  Visto che siamo in primavera, vi propongo un risotto con la borragine, questa pianta che cresce spontanea nelle nostre campagne e dalle mille proprietà benefiche (antinfiammatoria, antiossidante, antirughe, cardioprotettiva…..) è molto delicata di sapore ed i suoi fiori violetti possono essere consumati crudi.
  • 320 g riso  Carnaroli
  • 1 scalogno tritato
  • 400 g borragine
  • brodo vegetale (carota, sedano, cipolla, prezzemolo, acqua e sale)
  • olio evo,  e maggiorana fresca
  • parmigiano per mantecare

Preparare il brodo vegetale e nel frattempo pulire e lavare la borragine, tenere da parte qualche suo fiorellino

Tuffarla in acqua bollente salata per 5 min e metterla in un colino senza strizzarla

Stufare brevemente lo scalogno tritato con poco olio evo aggiungere il riso e far tostare qualche minuto; unire poi la borragine, mescolare e portare a cottura unendo via via brodo caldo.

A cottura ultimata mantecare con olio evo e parmigiano, servire il risotto guarnendolo con i fiorellini di borragine.{fcomment=id225}

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