Focaccia soffice
- Le focacce sono la mia passione…. ho decine di ricette scritte, sperimentate, collaudate, pappate! Ognuna ha le sue peculiarità…. questa ad esempio si sposa molto bene imbottita di mortadella ;-)))
- Provare per credere
- 380 g farina 0
- 280 g acqua
- 10 g lievito birra
- 70 g fecola
- 8 g sale
- olio evo, sale, erbe aromatiche a piacere
Mescolare in planetaria tutti gli ingredienti tranne il sale che andrà messo all’ultimo minuto.
Far incordare l’impasto dopodichè toglierlo dall’impastatrice e farlo riposare sul piano di lavoro per 30 min
Trascorso questo tempo fare 2 giri di pieghe a tre (cioè allargare l’impasto e piegarlo in tre per 2 volte a distanza di 20 min)
Dividere l’impasto in 2 bocce e stendere con le mani dando forma di focaccia tonda (non appiattire troppo altrimenti non si potranno riempire di salumi…); lasciar lievitare per 40/60 min
Accendere il forno statico a 250°C, trascorso il tempo di lievitazione praticare i classici buchi con le dita, oliare salare e a piacere aggiungere spezie (rosmarino, origano)
Infornare a forno già caldo posizionando una ciotolina di acqua nel forno prima di mettere a cuocere le focacce
Cottura 10/12 min {fcomment=id224}
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