• Le focacce sono la mia passione…. ho decine di ricette scritte, sperimentate, collaudate, pappate! Ognuna ha le sue peculiarità….  questa ad esempio si sposa molto bene imbottita di mortadella   ;-)))
  • Provare per credere
  • 380 g farina 0
  • 280 g acqua
  • 10 g lievito birra
  • 70 g fecola
  • 8 g sale
  • olio evo, sale, erbe aromatiche a piacere

Mescolare in planetaria tutti gli ingredienti tranne il sale che andrà messo all’ultimo minuto.

Far incordare l’impasto dopodichè toglierlo dall’impastatrice e farlo riposare sul piano di lavoro per 30 min

Trascorso questo tempo fare 2 giri di pieghe a tre (cioè allargare l’impasto e piegarlo in tre per 2 volte a distanza di 20 min)

Dividere l’impasto in 2 bocce e stendere con le mani dando  forma di focaccia tonda (non appiattire troppo altrimenti non si potranno riempire di salumi…); lasciar lievitare per 40/60 min

Accendere il forno statico a 250°C, trascorso il tempo di lievitazione praticare i classici buchi con le dita, oliare salare e a piacere aggiungere spezie (rosmarino, origano)

Infornare a forno già caldo posizionando una ciotolina di acqua nel forno prima di mettere a cuocere le focacce

Cottura 10/12 min {fcomment=id224}

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