Cantucci alle albicocche
- Come son buoni questi cantucci… piuttosto morbidi (per la presenza del lievito nella ricetta) e trovo che le albicocche secche ci stiano da Dio! Nulla vieta di metterci fichi secchi o cioccolata fondente, non fosse altro che per distinguerli dai famosi BISCOTTINI DI PRATO che hanno le mandorle…..
- 100 g zucchero
- 130 g farina debole
- 2 uova
- 10 g burro
- 5 albicocche secche
- 1/2 cucchiaino di miele
- 1/2 cucchiaino di lievito chimico
- pizzico di sale e buccia di limone grattugiata
Sbattere bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; aggiungere il burro morbido il miele e la scorza del limone grattugiata
Mescolare lievito e farina ed unirlo al composto
Quando l’impasto è ben amalgamato mettere le albicocche spezzettate grossolanamente e mescolare.
Preparare una leccarda con carta forno, formare un bastone largo 3-4 cm, spennellare di uovo, spolverare di zucchero semolato (facoltativo) ed infornare a forno già in temperatura (190°C) per 18/20 min
Dopo la prima cottura togliere la leccarda dal forno, far raffreddare 10 min e poi tagliare in obliquo i biscotti che andranno rimessi in forno a 130°C per 4-5 min se si vogliono più croccanti.
Conservare in un recipiente di latta ermetico per 20 gg (se riuscite a non finirli subito……)
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