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Pomodori ripieni alla siciliana

 

  • Dosi per 4 pax
  • 110 g riso arborio
  • 8  pomodori rossi non troppo grandi
  • 30 g capperi
  • 50 g olive taggiasche snocciolate
  • 50 g olive verdi snocciolate
  • 1 cipolla
  • 5 filetti di acciughe sottolio
  • un bel mazzetto di prezzemolo e di  basilico
  • Olio evo qb
  • Sale e pepe

Cuocere il riso in acqua bollente salata togliendolo a metà cottura

Togliere la calotta ai pomodori e svuotarli con delicatezza senza romperli.

Tenere da parte le calotte dei pomodori

Salarli all’interno e capovolgerli a perdere acqua

Nel frattempo tritare i capperi, le olive le acciughe e le erbe aromatiche.

In una padella scaldare poco olio e far appassire la cipolla tritata. Unire le olive e far insaporire,  se il composto risultasse sodo unire un po’ di polpa dei pomodori.

Amalgamare tutti gli ingredienti insieme e distribuire il ripieno all’interno dei pomodori e richiuderli con la loro calotta;

Trasferire i pomodori in una pirofila irrorare con olio evo e cuocere in forno a 170°C x 30/40 min.

Servire tiepidi o freddi {fcomment=id219}

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