Pomodori ripieni alla siciliana
- Dosi per 4 pax
- 110 g riso arborio
- 8 pomodori rossi non troppo grandi
- 30 g capperi
- 50 g olive taggiasche snocciolate
- 50 g olive verdi snocciolate
- 1 cipolla
- 5 filetti di acciughe sottolio
- un bel mazzetto di prezzemolo e di basilico
- Olio evo qb
- Sale e pepe
Cuocere il riso in acqua bollente salata togliendolo a metà cottura
Togliere la calotta ai pomodori e svuotarli con delicatezza senza romperli.
Tenere da parte le calotte dei pomodori
Salarli all’interno e capovolgerli a perdere acqua
Nel frattempo tritare i capperi, le olive le acciughe e le erbe aromatiche.
In una padella scaldare poco olio e far appassire la cipolla tritata. Unire le olive e far insaporire, se il composto risultasse sodo unire un po’ di polpa dei pomodori.
Amalgamare tutti gli ingredienti insieme e distribuire il ripieno all’interno dei pomodori e richiuderli con la loro calotta;
Trasferire i pomodori in una pirofila irrorare con olio evo e cuocere in forno a 170°C x 30/40 min.
Servire tiepidi o freddi {fcomment=id219}
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